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 Cchi vi mangiati e viviti?
 GN: Suino Nero di Calabria: eccellenza santagatese

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Info-Forum Inserito il - 10/10/2014 : 15:19:36
GOOGLE NEWS segnala* : articolo su ansa relativo a : suino Nero di Calabria, citata: Sant’Agata di Esaro.
LEGGI L’ARTICOLO COMPLETO AL LINK: http://www.ansa.it/calabria/notizie/terraegusto/2014/10/10/salumi-nero-calabria-conquistano-parigi_d4ba8e31-5a18-4be8-9083-41a02dbb4088.html


(ANSA) - CATANZARO, 10 OTT - Dai più rinomati ristoranti di Parigi alle migliori tavole di Vienna per passare da Perugia, la patria riconosciuta della norcineria: prosciutti, salsicce, pancette ma anche la 'nduja del suino nero di Calabria non hanno confini. Merito dei 20 allevatori dell'associazione Nero di Calabria, (…)Dal Pollino all'Aspromonte, con significative presenze nel catanzarese, sulle zone collinari tra Squillace e Stalettì, il "nero di Calabria" rappresenta uno dei presidi più interessanti dell'agroalimentare calabrese.

Da Sant'Agata d'Esaro, dove per volontà di alcuni giovani iniziò la riscoperta di questa razza autoctona, anche grazie agli incroci attuati dall'Arssa, è cresciuta negli anni l'attenzione per le peculiarità dei suoi prodotti.

(...)il prosciutto, che viene stagionato 36 mesi ed è ricco di acido oleico arachinoide, sostanza in grado di abbassare i livelli di colesterolo. (...)Stiamo lavorando adesso ad un itinerario del 'Nero di Calabria' (…)che illustreremo nei prossimi mesi. Certamente saremo pronti per l'Expo 2015 di Milano, dedicata ai temi dell'alimentazione
(…) > LEGGI L’ARTICOLO COMPLETO SU LIBEROQUOTIDIANO.IT AL LINK::
http://www.ansa.it/calabria/notizie/terraegusto/2014/10/10/salumi-nero-calabria-conquistano-parigi_d4ba8e31-5a18-4be8-9083-41a02dbb4088.html


*>Tramite GOOGLE NEWS, Santagataviva2004 riceve alla casella email info@santagataviva.org segnalazioni in base a "parole-chiave" pre-definite. Info-forum NON E’ una redazione giornalistica dedicata.



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