Santagataviva2004 Forum
Utente:
Password:
Salva
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Santagataviva Forum's
 Cchi vi mangiati e viviti?
 Carnevale santagatese anche a tavola?

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci EmailInserisci FlashInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista Inserisci Faccine
   
Icona Messaggio:                    
                   
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I] Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)]
Clown [:o)] Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)] Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!]
Morto [xx(] Assonnato [|)] Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
    

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Info-Forum Inserito il - 21/02/2012 : 15:43:25
Qual è il piatto tipico santagatese del Martedi Grasso?
... Se lo sai rispondi...prima della Quaresima...
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
admin Inserito il - 04/02/2015 : 16:22:08
Citazione:
Messaggio inserito da Info-Forum

Qual è il piatto tipico santagatese del Martedi Grasso?
... Se lo sai rispondi...prima della Quaresima...


Leonida Inserito il - 23/02/2012 : 23:41:32
alla faccia della dieta è??????????????
comunque fatte da nonna Nelly e mamma Santina saranno di certo dà leccata di baffi!!!!!!!!!!!
khorakhane Inserito il - 23/02/2012 : 15:34:16
Ciao a tutti,
io non so qual'è il piatto tipico del carnevale Santagatese, ma so che appena arrivata
a casa la mia nonna Nelly mi dice:
"dobbiamo preparare "i cristi i gallu"!!!!
OK!!!
Ed ecco quà le nostre creazioni..





e non contente abbiamo fatto pure la "cecerata con il miele"








non so se le foto rendono l'idea ma posso assicurarvi che l'esperimento è riuscito gustosissimo!!

Alla prossima avventura culinaria.
Antonio Inserito il - 22/02/2012 : 20:07:29


…La risposta alla domanda sul piatto tipico di fine carnevale… e altre curiosità, estratte da "Sant'Agata di Esaro. Un principato di Calabria Citra" di Fiorenzo Briguori - La Meridiana Editrice - Cosenza 1986.


Il Carnevale

Certamente non si può fare a meno di ricordare una delle più antiche tradizioni di Sant'Agata: il Carnevale (U Carnilivaru) che inizia il 17 gennaio e finisce il Martedì Grasso.
Quasi ogni notte si balla, ora in una casa ora nell'altra, con un via vai continuo di maschere accompagnate dal portatore, il quale nel chiedere al padrone di casa il permesso di entrare, indica anche il tipo di ballo che le maschere desiderano ballare.
E così di casa in casa si fanno, quasi sempre, grandi scorpacciate di salsiccie e vino.
Tutto questo dovrebbe terminare al Martedi, ma in effetti si finisce con il proseguire fino alla mattinata del Mercoledi delle Ceneri...

Una volta si usava fare un fantoccio di paglia vestito di stracci, che voleva rappresentare Carnevale. Seduto su una sedia, e accompagnato da una folla che lo festeggiava con grande scampanio di campanacci e canti farseschi (*), veniva portato in giro per le vie del paese, e quindi lo si andava a buttare da una specie di "Rupe tarpea", esattamente da "i Timpi du Tunnu".

(*) Una strofa cantava:…” Carnilivari mia attintu all'ugliu, stasira maccarruni, e crai foglie”.
(F.B)

Santagataviva2004 Forum © Santagataviva2004 Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina � stata generata in 0,04 secondi. Powered By: SnitzForums 2000 3.4.03