V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
khorakhane |
Inserito il - 07/12/2010 : 23:14:44 Giusto nove cose....da Novara
Involtini di prosciutto crudo
Catalana
Crostini d'insalata capricciosa
Tartine
Involtini di bresaola e caprino
Baccalà su letto di verdure
Melanzane ripiene
Tortino di patate
Arista di maiale
Le candeline delle nove cose
Buona cena delle nove cose a tutti!!
Cotto e......mangiato!! Ciaooooooooo
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7 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
khorakhane |
Inserito il - 21/11/2011 : 21:43:50 Grazie nathan!
quest'anno nuovo menù....allora aspettiamo anche le tue foto delle 9 cose!!!! Ciao |
nathan |
Inserito il - 21/11/2011 : 09:20:25 So che il post ü vecchio...ma merita i complimenti. Che leccornia!!! |
carmelo-rossella |
Inserito il - 10/12/2010 : 02:25:17 Quante belle pietanze....complimenti...Come al solito io a lavorare ed a preparare per gli altri.....ma qualche volta me ne scappo dalla mia cucina... E che la vigilia dell'immacolata capita nel mese più lavorativo dell'anno ed allora bisogna approfittarne.... Ciao a tutti e complimenti ancora per come mantenete viva questa tradizione delle nove cose.....
p.s.x Giusi: chissà il mio amico Federico come si è "scialato" ah ah conoscendolo non mi meraviglierei...Ciao |
Giusi |
Inserito il - 09/12/2010 : 15:28:57 Dimenticavo, c'erano anche castagne al forno portate appositamente da Fagnano e fichi secchi con le noci(fichi provenienti da Roggiano e seccati a Sant'Agata per questa occasione) |
Giusi |
Inserito il - 09/12/2010 : 15:25:56 Noi siamo quelli di Schio che in perfetta tradizione Santagatese abbiamo festeggiato le nove cose, con i cari amici Francesco (Celentano) e sua moglie Elena venuti appositamente da La Spezia, con mia cugina Donatella da Roma, un'amica di Bologna che ha annotato tutte le portate in puro dialetto santagatese e tutta la mia numerosa famiglia.
Abbiamo cominciato con le crispelle, fritte rigorosamente sul fuoco a legna e continuato con le linguine con la mollica e le alici, funghi salati e fritti, baccalà fritto, baccalà al sugo con olive nere e peperoni, zafarane a'ruscelle, olive frappate e concluso con cassatelle, cannarriculi, cicerata.
L'unica "cosa" non prettamente santagatese era la "spongata" un ottimo dolce di Sarzana a base di pasta sfoglia e ripieno di marmellata di pere, mele frutta secca e canditi. |
Antonio |
Inserito il - 08/12/2010 : 20:43:04 Ciao Floriana e Luca, grazie per averci fatto partecipi della vostra "Cena delle Nove Cose". Condividere è sempre un piacere...se poi si tratta di una tradizione così bella e gustosa...ancora meglio!
Ho avuto notizie (telefoniche) di Cene in perfetto stile santagatese (con tanto di menù tradizionale) gustate con amici e parenti a Milano, Siena, Rovellasca, Pieve Emanuele, Schio e, naturalmente, a Sant'Agata. Sarebbe bello saperne e vederne di più....
Anche noi nel nostro piccolo (purtroppo senza "materie prime" originali) abbiamo rispettato questa nostra bella tradizione con alcuni cari amici ...e, naturalmente, con tanto di candeline!
Se volete potete dare un'occhiata al clip video che abbiamo pubblicato su una nuova piattaforma sperimentale che stiamo testando con Riccardo e Pesciolino. Clicca questo link per andare al video. |
Luca Spinelli |
Inserito il - 08/12/2010 : 13:07:43 Che invidiaaaaaaaaaa Flooooooo!!! A me ieri e' toccato mangiare cinese per arrivare alle nove cose e ste foto mi danno davvero uno schiaffo morale!
Ma tra meno di 20 giorni mi rifaccio, promesso!
Un abbraccio a tutti e ci vediamo a Natale in quel di Sant'Agata!! Ciao Luca |